欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

长城钻探固井公司威远施工再创时效纪录

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张巳喜  日期:2018-07-04
关键词: 长城钻探 固井 钻井
    6月下旬,长城钻探固井公司威远项目部仅用12小时就安全、顺利完成了威202H55-2气层的固井施工任务,刷新威远项目部该地区气层固井施工时效纪录。
 
    四川威远地区气层固井工作较为复杂,页岩气固井注灰压力20兆帕,顶替压力高达50兆帕,必须使用高压铁管线,口井连接和拆卸耗时较长,且所有铁管线必须保证密封性良好,如果在固井施工过程中出现刺漏现象,将可能带来严重问题。同时,气层口井注灰量大,施工劳动强度大,单井一般施工时间约为14至15小时。
 
    项目部积极优化施工工艺,力求缩短口井施工时间,保障甲方提速。项目部坚持完钻前设备到位、下套管前附件到位、下套管前人员到位的“三到位”原则,为及时有效进行固井施工提前做好各项准备工作,并根据每口井具体情况制定方案,为施工提供了技术保障。
    接到威202H55-2气层固井施工任务后,项目部立即组织施工队伍奔赴井场。由于优化施工工艺措施到位,此口井刷新了威远区块气层固井时效纪录。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯