欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

华北采三应用监测新技术评价储层增油显著

国际石油网  来源:中国石油报  作者:郭闻风 张帅 刘雪涛  日期:2018-07-06
    截至7月初,华北油田采油三厂留62-88X井措施后日增油17.3吨,标志着该厂应用监测新技术评价储层取得新进展。
 
    采油三厂目前大多数油田已进入开发中后期,储层含油性评价难度逐渐增大。这个厂引进多项饱和度评价技术,对剩余油认识难度大的多口井开展监测,于6月初对留62-88X井进行了饱和度测试。
 
    留62-88X井饱和度测试结果对各层的水淹状况进行了分级评价,将储层的含油性分微水淹、弱水淹、中水淹、高水淹、特高水淹5个等级,取得资料后,技术人员认真分析了饱和度测试资料,同时结合录井、测井、试油、生产资料,确定了注灰补孔措施。目前该井已累计增油139吨。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯