欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

欧股主要股指普涨 石油和天然气板块表现最差

国际石油网  来源:东方财富网  日期:2018-07-07
关键词: 欧股 石油 天然气
  欧洲STOXX 50指数周五(7月6日)收涨约0.2%。盘面上,公用事业公司领涨,收盘上涨0.9%,紧随其后的是电信和媒体。石油天然气板块表现最差,收盘时下跌0.6%。
 
002mGqoFty6FfkhFOwl25&690

截至收盘,欧洲STOXX 50指数涨约0.2%;德国DAX 30指数收涨0.26%,报12496.17点。法国CAC 40指数收涨0.18%,报5375.77点。英国富时100指数收涨0.19%,报7617.70点。

法国股市在星期五收高,其中基础材料、公用事业和消费服务等上涨的板块带领股指走高。

英国股市在星期五收高,其中天然气、水和多用途设施、移动电信服务和固话通讯等上涨的板块带领股指走高。

德国股市在星期五收高,其中公用事业、金融服务和零售等上涨的板块带领股指走高。

消息面上,据新华网报道,意大利国家社会保障局局长蒂托·博埃里4日说,意大利需要更多合法移民,以缓解人口老龄化和延续现有养老金制度。

此外,意大利政府表示,现在谈论2019年预算赤字目标还言之过早。

欧盟委员会主席容克表示,我们达成一致,欧盟委员会将于9月就欧盟外部边界的保护制定一个提案。

经济数据方面,德国10年期国债收益率跌至0.281%,创逾五周盘中新低,追随美债收益率走软的遭遇。

英国6月Halifax房价指数环比 0.3%,预期 0.2%,前值 1.5%。英国6月至三个月Halifax房价指数同比 1.8%,增速创四个月新低,预期 1.6%,前值 1.9%。

法国5月贸易帐逆差60.05亿欧元,预期逆差50.5亿欧元,前值逆差49.54亿欧元修正为逆差52.1亿欧元。法国5月经常帐逆差29亿欧元,前值由逆差11亿欧元修正为逆差13亿欧元。

意大利5月零售销售环比 0.8%,预期 0.5%,前值 -0.7%修正为-0.6%。意大利5月零售销售同比 0.4%,前值 -4.6%。

盘面上,多数板块和主要交易所收涨。公用事业公司领涨,收盘上涨0.9%,紧随其后的是电信和媒体。石油和天然气板块表现最差,收盘时下跌0.6%。

个股方面,英国Inmarsat表现最差,急挫8%,此前该公司拒绝了Echostar的并购提议。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯