欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤海钻探伊拉克钻井突破万米

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张建义 井楠 陶晓辉  日期:2018-07-10
    7月3日,从渤海钻探公司伊拉克哈法亚BHDC-34钻井队获悉,该队狠抓提速提效,强化生产组织运行高效率,钻井施工安全有序,安保工作平稳正常,年度累计钻井进尺1.0368万米,一举突破万米大关。正在施工的HF109-M109D2井已进入三开中完阶段,实现了半年生产目标。
 
    今年上钻以来,这支队伍加强精细化管理,分工明确,责任到人,从新井踏勘、基础摆放、设备调运到钻机安装、整改开钻,每项工作一丝不苟。干部、骨干身体力行,始终带动和影响着所有中外员工,调动了大家的工作积极性,完成了安全顺利各次搬安任务。施工钻井中,强化钻井液选用和质量性能保障,正确处理好钻井液成本与井下安全保障的关系,以优质钻井液性能保证井下安全;加强固控设备管理,使完好率与使用率同步提高;强化钻具质量管理,钻具、螺杆地面检测更加细致到位,为安全生产提供有力支持,技术管理与施工能力均获得甲方赞扬。
 
    进入夏季,在50多摄氏度的高温下,该队积极开展“结对手拉手,共同进步促发展”活动,建立员工和家属“大家庭”微信群,一起谈心“拉家常”,关心员工家庭大事小情,解除后顾之忧,打造出了一支业务能力强、职业道德素质高、执行力强、吃苦耐劳的团队。这支“青年军”在分公司“五四”优秀青年表彰中有4人上榜;在渤海钻探海外HSSE征文活动,《论海外复合型人才的培养》《渤海钻探伊拉克项目井控培训工作的认识》等多篇文章获奖。
 
    与此同时,紧紧围绕生产经营瓶颈,扎实开展修旧利废、创新创效。BHDC-34队两位机械师杨长水、肖波,利用早起晚休挤出来的时间,从小改小革入手,不断提高现场标准化水平。改造液气分离器排污管,防止流弹袭击增设钻台防弹墙,利用固井剩余水泥和旧钢筋自制水泥垫脚板,多项举措都作为亮点工程在哈法亚工区推广。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯