欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

安庆石化认真落实集团公司“党建质量提升年”工作部署

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陈健  日期:2018-07-11
    安庆石化认真落实集团公司党组加强党的建设的决策部署和戴厚良同志在“党建质量提升年”推进会上的讲话精神,在“五个”质量上下功夫周密谋划落实措施,7月1日召开安庆石化庆祝中国共产党成立97周年暨基层党建工作推进会,积极推进“党建质量提升年”各项工作,为打造一流企业夯实基础。
 
    一是在提升企业党的政治建设质量上下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面把握集团公司党组对直属单位党委“把方向管大局保落实”的内涵要求和实现路径,完善“一岗双责”保障机制,建立党建重点工作例会制度,努力做到党建工作与生产工作同布置、同落实、同提升。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和纪念中国石化成立35周年,开展 “三创三争”主题活动,层层明确目标任务、创争措施,推进创业、创新、创效,使每名员工争做岗位标兵、每个专业争做行业先进、安庆石化争做一流企业。
 
    二是在提升干部人才队伍建设质量上下功夫。结合直属单位领导班子和中层管理人员综合考评,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,着力建设政治坚强、本领高强、意志顽强的领导班子。认真落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,大力落实“五看”标准和容错纠错机制,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来。围绕企业新一轮发展,完善人才成长通道建设,实施人才强企工程,确保人才规模、质量、结构与公司发展相适应、相协调。
 
    三是在提升基层基础工作质量上下功夫。大力实施组织力提升工程,落实好“五抓五提升”。以推广装置系统化操作培训为抓手,多形式开展岗位练兵,以赛促学、促练、促干。结合“三定”工作,推进基层党组织设置和活动方式创新,完善“抓党建、强三基”考核评价工作,抓好基层党支部分类定级,组织好创先争优工作。定期分析党员和员工岗位素质能力,找准短板,制定措施,提升重点关键岗位员工素质能力的适应性和匹配度。制定《安庆石化员工纪律准则》《安庆石化员工基本行为规范》,深化企业文化建设,持续深化机关作风建设,形成“马上就办、办就办好”的良好风气。抓好群众性精神文明创建工作,扎实开展公众开放日活动,全面整治厂区环境卫生,促进厂容厂貌和职工精神面貌双提升。
 
    四是在提升党的群团工作质量上功夫。持续深化“当好主力军、奉献在岗位、建功十三五”主题劳动竞赛,激发广大职工创新创效的潜能。充分发挥身边劳模影响力,积极推进劳模创新工作室创建。深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习共青团第十八次全国代表大会精神,在打造一流企业中促进青年成长、成才。坚持“四必访、五必谈”“走基层、访万家”等有效做法,形成全员支持改革、参与改革、推进改革的强大动力。
 
    五是在提升党风廉洁建设工作质量上下功夫。坚持思想教育从严、监督管理从严、正风肃纪从严、落实责任从严,深化运用“四种形态”,在用好监督执纪第一种形态上下更大功夫,制定《安庆石化重点工作问责暂行规定》,为干部职工履职尽责划出红线。成立两级监督委员会,动态更新领导人员廉洁情况“活页夹”,准确掌握领导人员廉洁从业“活情况”。增强党风廉洁教育的针对性和实效性,开展开展移风易俗弘扬时代新风行动,大力营造风清气正干事创业的良好政治生态。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯