欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

日照市工商局发布2018年第二季度流通领域成品油抽检结果

国际石油网  来源:中国质量新闻网  日期:2018-07-12
    7月10,日照市工商局官网发布2018年第二季度流通领域成品油抽检结果。为加强流通领域成品油质量监管,按照山东省工商局关于印发《2018年全省流通领域成品油、农资质量抽检工作计划》的通知(鲁工商明电〔2018〕3号)和《日照市工商行政管理局关于印发2018年全市流通领域成品油质量抽检工作计划的通知》(日工商字〔2018〕4号)文件的要求,于2018年6月6日-12日,该局执法人员组织开展了全市第二季度流通领域成品油质量抽检工作,截至2018年6月30日,成品油抽样、检验、检验报告送达等工作全部严格依法定程序进行完毕,现将抽检工作有关情况通报如下:
 
    一、成品油抽检概况
 
    本次抽检工作在全市范围内共抽查了33家加油站,共抽取86个样品,其中车用汽油样品 59个,车用柴油样品25个,普通柴油样品2个。
 
    样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,由市工商局、承检单位、成品油经营单位三方共同签字。样品抽取依照随机性原则,统筹兼顾经营单位规模,力争全面反映全市流通领域成品油质量状况。
 
    抽样和检验工作由具有法定检验资质的泰安金鼎产品质量检验有限公司承担。样品检验严格按照相应型号成品油现行有效的国家标准(车用柴油:GB19147-2016,普通柴油:GB252-2015,车用汽油:GB17930-2016)进行检验,确保了检验结果的科学性、公正性。
 
    二、成品油抽检结果
 
    本次抽检的86个样品,所检项目全部合格,合格率为100%。近年来我局不断加大流通领域成品油市场监管的工作力度,适度增加抽检频次,实现了流通领域成品油经营企业年度抽检覆盖率达到100%,全市流通领域成品油质量得到了显著提升。
 
    2018年全市工商系统继续强化成品油市场监管,增加了成品油质量抽检频次和抽检经费的投入,加大了打击销售不合格成品油违法行为的工作力度。同时将加强与有关部门的协作配合,强化源头管理,形成监管合力,切实提高大气污染防治工作效能。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯