欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤海钻探钻井二公司加强承包商安全管理

国际石油网  来源:中国石油报  作者:郭达鹏 刘丽  日期:2018-07-12
关键词: 渤海钻探 钻井 安全
    随着钻井生产进入黄金季节,渤海钻探钻井二公司结合实际,针对承包商队伍管理现状,以“求严、求细、求实”为原则,进一步强化承包商安全监管,杜绝以包代管、包而不管现象,确保承包商安全管理落到实处。
 
    明确责任求严,理顺管理程序。这个公司及时与承包商签订《安全环保协议书》,明确双方权利、责任、义务,约束承包商的QHSE行为。按照属地管理原则,这个公司各个市场强化日常监督管理,严肃处理违章违规行为。
 
    管理制度求细,防范事故发生。通过成立承包商管理领导小组,修订、完善《钻井二公司承包商管理办法》,界定职责,明确分工,使承包商的管理更加规范、科学,有章可循。
 
    控制措施求实,规范现场管理。定期组织专项检查,监管人员深入施工现场,查资料、纠违章,帮助整改隐患。对承包商在安全方面存在的问题,及时予以指导,帮助整改,管教结合,帮促并举,奖惩分明。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯