欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

OPEC预测全球2019年需求下滑 石油过剩或卷土重来

国际石油网  来源:汇通网  日期:2018-07-12
    OPEC预测,随着美国页岩油的激增,非OPEC产油国2019年的产量增加210万桶/日。这意味着,全球2019年需要的OPEC石油量约为3218万桶,约比2018年减少76万桶。因此,如果全球经济表现好于预期,导致需求增速加快 ,OPEC将继续提供充足的石油,以支持石油市场的稳定。
 
    7月11日, OPEC预测称,随着消费增长放缓,以及竞争对手增加石油产量,2019年全球对OPEC的石油需求将出现下降。尽管OPEC主导的减产协议限制了石油供应,但市场将再次出现库存过剩局面。
 
b63f16dd0fdb2c0bdb50180cb409ba60 (1)
 
    OPEC预测,2019年全球对其石油需求将下滑
 
    OPEC在一份月度报告中首次预测了2019年石油需求情况。OPEC表示,2019年全球每日需要其15个成员国供应3318万桶石油,比今年减少76万桶。
 
    对OPEC石油需求下降意味着,沙特等产油国增产以弥补其他产油国产量下降时,其面临的压力将有所减少。委内瑞拉和利比亚的石油产量下降造成供应损失。此外,随着 美国恢复对伊制裁,伊朗的石油出口即将下降。
 
    OPEC在报告中表示:“随着全球经济和石油需求预测略有下降,预计2019年油市发展将略有放缓,虽然其今年出现强劲增长。”
 
    受OPEC领导的减产和非自愿供应损失的推动,今年油价自2014年来首次突破每桶80美元。美国总统 特朗普一直敦促沙特和OPEC提高石油产量,为油价降温。
 
    OPEC和一些非OPEC国家于6月22日至23日达成协议,恢复100%的减产执行率。该减产协议从2017年1月正式开始。此前,委内瑞拉和其它国家数月减少石油产量,从而令减产执行率超过160%。
 
    帮助OPEC平衡市场的强劲石油需求预计将在2019年减弱。OPEC预计,2019年的全球石油需求将增长145万桶/日,低于2018年的165万桶/日,这将使全球石油需求首次超过1亿桶/日的阈值。OPEC还表示,需求的任何增长都是可以接受的。
 
    OPEC明确表示,这一观点是基于这样一种假设,即贸易关税不会显著增加,当前的贸易争端将很快得到解决。OPEC似乎指的是美国与中国、欧洲、加拿大以及其他国家的贸易争端。
 
    OPEC警告称,如果贸易紧张局势进一步加剧,考虑到其他的不确定性,这可能会打压商业和消费者信心。随着这种情况对全球石油市场造成负面冲击,可能开始对投资、资本流动以及消费支出产生负面影响。
 
    OPEC预测,随着美国 页岩油的激增,非OPEC产油国2019年的产量增加210万桶/日。这意味着,全球2019年需要的OPEC石油量约为3218万桶,约比2018年减少76万桶。因此,如果全球经济表现好于预期,导致需求增速加快 ,OPEC将继续提供充足的石油,以支持石油市场的稳定。
 
    OPEC的报告公布后,油价7月12日继续下跌,一度跌至77美元/桶。
 
    石油市场供应受限,或出现少量过剩局面
 
    今年6月,OPEC的石油日产量增加了17.3万桶,达到3233万桶。报告援引OPEC从二级市场收集的数据称,这在很大程度上是由于沙特石油产量增加所致。
 
    这意味着,减产执行率已经下滑至130%,但各成员国的削减幅度仍高于承诺的水平。
 
    今年6月份,OPEC的石油产量比其预测的2019年平均需求多出15万桶。这表明,如果OPEC继续保持产量不变、其它因素也保持不变,石油市场将出现少量盈余。
 
    尽管如此,伊朗出口的下降很容易将市场从平衡推回到赤字状态。伊朗新闻机构Mehr援引国家石油公司的数据称,随着美国恢复针对伊朗的制裁,伊朗的石油出口将减少50万桶/日。
 
    而OPEC牵头的减产协议导致油价上升,也推动了竞争对手石油产量和美国页岩油的激增。OPEC预计,非OPEC国家2019年的石油日产量将增加210万桶,将远远超过全球需求的增速。
 
    2019年石油供应的增长将由美国引领,巴西和加拿大也将做出贡献。但是,OPEC认为,由于瓶颈依然存在,2018年下半年和2019年,美国页岩油供应的增速将出现放缓。
 
    OPEC表示:“一些增加输油管道产能的计划已被推迟。因此,产能减少可能一直是一个主要制约因素,直到2019年的冬天。”
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯