欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

1年都没有新动作!特朗普或放弃对委内瑞拉的石油禁令?原因是…

国际石油网  来源:一牛财经  日期:2018-08-10
    特朗普或放弃对委内瑞拉石油的制.裁?
 
F74967746301525B1803161E560DEA6E6648BDCB_size18_w500_h289
 
    过去一年来,美国对委内瑞拉的财政和债券发行施加了越来越严格的制.裁,而委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)则继续管理着这个国家。
 
    然而,尽管人们预计美国将对委内瑞拉石油工业实施直接制.裁,但华盛顿似乎不愿采取进一步行动。
 
    看起来,特朗普目前搁置对委内瑞拉实施石油制.裁的想法,比去年更加犹豫,甚至可以说,特朗普现在这个时候考虑制.裁问题,比以往任何时候都更加犹豫。
 
    美国制.裁委内瑞拉石油的谣言已经流传了一年多。早在去年的这个时候,市场关于制.裁讨论更的是:在“什么时候”,而不是“如果”。
 
    然而,现实的情况是,美国在不断加强金融制.裁和指定越来越多的官员和人员的同时,迄今依旧没有向委内瑞拉石油施加额外更多的限制。
 
    原因一:美国墨西哥湾依旧依赖委内瑞拉原油
 
9B1471109BBB76235156860E0C9288A29AD75B55_size38_w844_h549
 
    那么问题来了:为什么美国迟迟不动?背后到底有何原因?
 
    对此,石油专家表示,原因之一可能是(美国)墨西哥湾沿岸炼油厂继续依赖进口委内瑞拉的重油。
 
    尽管委内瑞拉石油产量骤降,委内瑞拉仍将原油出口到其最大的市场——美国,事实上,从2月—6月,委内瑞拉对墨西哥湾炼油厂的石油出口增长了43%,具体数据来看:
 
    据美国能源信息署(EIA)数据显示,今年2月份,美国从委内瑞拉原油进口量为47.2万桶/日,3月份为55.9万桶/日,4月份为63.2万桶/日,而根据美国海.关初步数据显示,7月份,美国从委内瑞拉进口的石油平均约为53万桶/日。
 
    原因二:美国不想承担额外的责任
 
A9DF3454617C44E322A03FC2F8E92E68A78AD015_size77_w870_h509
 
    此外,华盛顿方面表示,美国不再考虑制.裁委内瑞拉的石油工业,而不仅仅是因为委内瑞拉石油占墨西哥湾沿岸炼油厂进口的很大一部分。
 
    分析人士说,美国不想对委内瑞拉的石油工业,甚至是经济的全面崩溃负责,也不想为此承担责任。
 
    美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的前国际能源和环境顾问班克斯(George David Bank)日前表示称:“如果你破坏了它,你就得对此负责,而目前白.宫不想拥有这场的危机。”
 
    虽然委内瑞拉对美国的出口保持稳定,但其石油总产量正在下降,日均5万桶,即使没有对其石油的直接制.裁。
 
    据此前财经要闻中就提及,欧佩克最新石油市场月报显示,委内瑞拉6月份石油日产量从5月份水平下滑4.75万桶/日至平均134万桶/日。相比之下,2016年平均产量为215.4万桶/日,2017年平均产量为191.1万桶/日。
 
    此外,据贝克休斯公司(Baker Hughes)数据显示,委内瑞拉的钻井平台数量在2018年7月跌至28座,而2017年7月为50座。
 
    EIA与其他能源预测机构都表示,到今年年底,未来委内瑞拉的产量或降至100万桶/日以下,而到明年年底,日产量仅为70万桶。日均70万桶是什么概念?这相当于美国新墨西哥州石油生产现状。
 
    另外,值得一提的是,国际货币基金组织(IMF)甚至预测,到今年年底,这个拥有世界上最大石油储量的国家仍将陷入一场深刻的经济和社会危机,通胀会激增到1000000%。
 
    鉴于委内瑞拉石油业的这种极度绝望的局面,美国的制.裁只会使情况变得更糟,并导致油价上涨,而特朗普总统在11月中期选举之前不希望油价上涨。
 
    然后,马杜罗可以利用美国的石油制.裁来指责他,说是美国导致了委内瑞拉的石油和经济的彻底崩溃。而美国当然也不想对此负责,要知道,就算美国不加限制委内瑞拉石油,委内瑞拉的石油产业前景也不乐观。
 
    综上来看,记者认为,就目前的情况来看,虽然说特朗普可能不愿再去制.裁委内瑞拉石油业,但委内瑞拉的石油产量甚至其经济依旧还是岌岌可危。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯