欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

答复|关于网络反映延川县永坪镇储存成品油的核查情况

国际石油网  来源:延川县人民政府  日期:2018-08-10
关于网络反映延川县永坪镇储存成品油

核查情况的答复
 
    接到网络反映后,县政府高度重视,责令县安监局于6月7日对永坪镇佘家塔村秋树沟储油点罐区进行了查封,对罐区道路进行了围堵。8月3日,由县安监局牵头,县公安局、县环保局、县消防队、永坪镇政府等六部门配合,组成专门调查组对延川永坪镇佘家塔村砂麻沟储油点进行了核查,情况如下:
 
    一、基本情况
 
    永坪镇佘家塔村砂麻沟储油点由高振东于2018年2月建成。高振东,男,系陕西省延川县贾家坪镇高家沟行政村人,身份证编号61062219751226041X。
 
    二、现场情况
 
    该处共有9个罐,2个立罐,每个60立方米;6个卧罐,每个40立方米;1个小罐,15立方米;总共可储存约400立方米。经现场核查,其中小罐大约残存2吨柴油,立罐有残存柴油约1吨,柴油是储油罐建成后高振东的油罐车由于超载等原因放进储油罐内。
 
    三、处理情况
 
    针对现场情况,经县政府主管县长同意,采取三条措施予以解决:一是由安监局负责责成高振东立即清理残存柴油,消除安全隐患;二是由公安局负责调查柴油来源;三是由永坪镇政府负责日常监管巡查。
 
    目前进展情况:
 
    1、2018年8月6日已将罐内残存的柴油清理完毕,消除了安全隐患;
 
    2、经公安局调查,小罐和立罐中残存柴油是由高振东油罐车辆超载原因注入储油罐;
 
    3、2018年8月6日,安监局对永坪镇佘家塔村砂麻沟高振东储油点大门进行了查封。
 
2018年8月8日
 
 
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯