欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

徐州市持续加大市场排查力度深入推动成品油市场专项整治

国际石油网  来源:中国徐州网  日期:2018-08-10
    日前,徐州市成品油市场专项整治联合协调小组办公室下发《关于进一步做好全市成品油市场专项整治有关工作的通知》,要求通过进一步加大对非道路移动机械油品的检查力度、加大成品油市场油品质量的管理力度,以及加大油气回收设施设备的检查排查力度等,维护我市成品油市场流通秩序,确保我市车用油品质量。
 
    进一步加大非道路移动机械油品的检查力度。联合各地环保、建设、园林、水利、交通、商务、市场监管等部门,对划定的禁止高排放工程施工机械使用区域实施严格排查,确保施工机械使用国Ⅴ及以上等级柴油。对无正当理由不能提供购油发票或不使用国Ⅴ柴油的非道路移动机械,责令停业整改,否则坚决清退;依据油品进货渠道进行溯源,由市场监管、质监部门进行油品质量检查,对销售不合格油品的成品油经营企业依法查处。
 
    进一步加大成品油市场油品质量的管理力度。持续抓好油品质量抽检,各地市场监管部门在市本级抽查的基础上,加大对未抽检加油站点的抽检力度,本月底前对本区域未抽检的加油站点全部抽检到位,对前期油品抽检不合格的加油站点做到复查抽检全覆盖;严把油品进销渠道关口,各地商务部门按照建立的民营加油站进销渠道台账管理制度,严格抓好登记落实,对油品批发来源和每日销售登记进行闭环管理,切实保障油品供应质量;严厉打击违法违规经营行为,对不合格成品油经营的加油站点,属地市场监管部门要按照《中华人民共和国产品质量法》等法律规定,依法从速从严查处。
 
    加大油气回收设施设备的检查排查力度。各地环保部门在前期全面检查的基础上,继续加大对成品经营企业油气回收设施设备的检查排查力度,排定工作计划,落实人员时间,抓好检查巡查落实。对油气回收治理设施不能正常运行的储油库(码头)、加油站将实施停业整顿,确保所有加油站、储油库油气回收设施设备齐全完好、正常运行。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯