欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

都匀周边及乡镇成品油百分百合格

国际石油网  来源:黔南日报  作者:石文钊  日期:2018-08-10
    为进一步规范成品油市场秩序,严厉打击掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格商品冒充合格商品销售成品油的违法行为,近期,黔南州市场监管局对都匀市周边加油站开展成品油执法抽检工作,并送贵州省产品质量检验院进行检验。
 
    此次抽检共抽取都匀市周边及乡镇共12家加油站的14个汽油和柴油样品,其中车用92#汽油样品8个,0#柴油样品6个。经检验,所抽14个样品均合格,抽检合格率100%。抽检过程中,发现一家油气站违反特种设备安全技术规范充装车用气瓶,执法支队对其进行了立案查处,目前案件正在调查处理中。
 
    通过此次成品油执法抽检工作,进一步增强了全州加油站、加气站经营企业的安全意识,规范了相关工作人员的安全操作技术,确保了各加油站的合法进油渠道及油品质量稳步提升。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯