欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

测井公司自主技术完成极限分簇射孔

国际石油网  来源:中国石油报  作者:陈凡 慕光华  日期:2018-09-12
关键词: 测井 长庆油田 油田
    9月5日记者获悉,中国石油测井公司生产测井中心23127队采用自主研发的电缆分级点火技术顺利完成宁H3-3井桥塞射孔联作现场作业,并在第19层完成极限分簇射孔施工,这在长庆油田尚属首次。
 
    宁H3-3井井深3500米,垂深1960米,井口压力高达16兆帕,共进行19层桥塞射孔联作,分簇射孔级数多,施工难度大。在第19层,生产测井中心采用极限分簇射孔方案进行11级分级点火,应用自主研发制造的SSMP4142分级射孔地面控制系统等组成的分级点火技术,完成10级分簇射孔和1级桥塞座封。这次施工下井一次成功率100%,分级点火成功率100%。
 
    生产测井中心自主研发制造的电缆分级点火技术具有20级的磁电和高阻雷管单一或混合分级点火功能,可全面替代国外的分级点火技术和产品,单簇施工可有效节约成本。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯