欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

青海钻井公司垂直钻井助英西提速

国际石油网  来源:中国石油报  作者:沈生莲  日期:2018-09-12
    9月5日,西部钻探青海钻井公司首次引入垂直钻井技术,在40919队承钻的英西狮41H2-2-413井二开井段成功应用,应用井段较邻井平均机械钻速提高37.5%,钻井周期提前了15.95天,在新技术助力英西提速、建产的道路上迈出了新的一步。
 
    狮41H2-2-413井是一口设计井深3985米的水平井。青海钻井公司瞄准垂直钻井技术用于大倾角地层、山前逆掩推覆体等高陡构造易斜井段钻井,达到主动防斜、解放钻压、提高钻井速度的特性,与定向井公司合作,在英西区块首次引入垂直钻井技术,用于降服二开井段的提速拦路虎——井斜。
 
    为确保垂直钻井技术在狮41H2-2-413井的成功运用,技术人员完善技术方案,精心做好施工前的技术交底工作。此外,进一步强化入井前的检查调试,顺利在2000米至3444米井段完成垂直钻井技术的首次运用,克服了地层倾角大、井身质量难控制的难题,全井段最大井斜控制在0.6度至0.2度,最高日进尺达250米,达到了控制井斜、解放钻压、加快钻井速度的目的。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯