欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 人物动态 » 正文

徐志强:硬汉书记 柔性管理

国际石油网  来源:中国石油报  作者:苏玲  日期:2018-09-13
    40岁的徐志强,是在玛湖打井的西部钻探公司克拉玛依钻井50012钻井队党支部书记。他外形粗犷,其貌不扬。大约是看人眼神较冷峻,不熟的人看他,觉得他既“拽”又凶,挺不好接近。
 
    对于自己的这个“特点”,徐志强自嘲说,骨骼大的人,脾气也大。
 
    但他其实算是一个文艺中年,写得一手好看的毛笔字。他说,写字对控制爆脾气有好处。
 
    除了写字这项看着没啥用的爱好,徐志强还有一项挺实用的技能——理发,并且技术不错,颇受80后、90后欢迎。他自购了全套的理发工具,就为了给全队服务。在队上小年轻眼中,他这个糙汉,其实也能走在时尚前头,理发时就是“Andy老师”。
 
    “90后想法和我们不一样,管理上来硬的不行。他们服你了,才会听你的。”徐志强看着糙,其实管理上有自己细的一面。
 
    理发的过程,他讲安全、讲技术、讲生产。平时开会时说起来硬邦邦的话,理发时说出来,队上的小伙子听了不烦。
 
    徐志强希望大家在钻井这个钢铁世界里,除了钢与铁之外,也能接收到管理的温柔。“员工高兴了,开心了,一支队伍才能不断向前进。”
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯