欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

长春市将对229座加油站进行安全改造

国际石油网  来源:长春日报  作者:李依南  日期:2018-09-14
    9月13日,记者从长春市商务局获悉,长春市将对229座加油站进行安全改造。12月底前,将拟定安全改造计划,各县(市)区成品油市场管理部门、重点成品油经营企业、个体加油站将制定完备的改造方案,编制安全应急预案和现场处置方案。
 
    为杜绝油品泄漏对生态环境和群众身体健康的影响,长春市商务局成立了加油站油罐改造工作联合检查组,并制定了《推进双层罐更新或防渗池设置的整改工作方案》。
 
    长春市共有加油站572座,截至目前,已有343座加油站完成了双层罐更新或防渗池设置。市商务局与五个县(市)区成品油市场管理部门和7家重点成品油零售经营企业签订了《包保责任书》,并向229座未完成油罐改造任务的加油站下达了《限期整改通知书》。
 
    对没有完成整改任务的加油站,将不纳入明年年检范围,没收《成品油零售经营许可证》;各县(市)区成品油市场管理部门、重点成品油经营企业、个体加油站要严格落实安全生产主体责任,履行相关手续,做好改造过程的安全管理工作,确保改造工作安全、顺利推进。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯