欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

我国乙烯产量和收率不断提升 去年产量1.7亿吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:符 慧  日期:2018-09-14
  9月12日~13日,第二十次全国乙烯年会在上海召开,围绕“安全绿色环保彰显责任担当,提质增效升级实现持续发展”主题,对我国乙烯行业发展现状、装置生产运营情况等展开研讨。
 
  近年来,乙烯行业仍处于快速发展期,2017年全球乙烯总产能达到1.7亿吨。作为世界第二大乙烯生产国,我国的乙烯产量和收率也不断提升。《第二十次全国乙烯年会调研报告》显示,2017年我国乙烯产量为1846.3万吨,比2016年增长了43万吨,增幅为2.38%;2017年乙烯平均收率为32.9%,比2016年提高了1.3个百分点。
 
  未来几年,随着我国大型新建乙烯装置的陆续竣工,加上煤化工路线烯烃产能建设势头不减,乙烯产能将集中释放。对在役乙烯装置来说,挑战空前。如何提高装置运行水平,增强装置竞争能力和市场风险抵御能力是炼化企业须深入研讨的重要课题。企业应当在生产组织、原料配置、原料评价、生产控制、瓶颈排查、新技术应用、生产预测、专业管理等8个方面强化部署,以应对未来多元化国际化的挑战。
 
  会议由全国乙烯工业协会和上海赛科石化联合主办, 此次共有来自45家企业和科研院所、20家供应商的近300名代表参会。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯