欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

天然气分公司迎接集团公司重点工程项目专项监督检查

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:肖伟生 曾义根  日期:2018-09-14
    为进一步加大对集团公司重点工程建设项目的监督检查力度,防范风险,规范管理,促进项目又好又快实施,9月12日,由集团公司党组纪检组、监察局、发展计划部、安全监管局、审计局、法律部、工程部、物资装备部等总部相关部门及洛阳(广州)工程公司、沧州炼化等单位组成的专项监督检查组对天然气分公司鄂安沧输气管道一期工程项目启动专项监督检查。
 
    9月12日,专项监督检查组组长姚舜在鄂安沧项目驻地石家庄主持召开了专项监督检查启动会,鄂安沧项目部向专项监督检查组专题汇报了工程建设项目进展及监督工作开展情况,姚舜同志对此次专项监督检查工作作了安排部署。
 
    专项监督检查组指出,此次专项监督检查旨在查找和整改重点工程项目管理的薄弱环节,完善相关管理制度措施,督促项目单位严格执行国家法律法规和集团公司管理规定,推动工程建设项目关键环节更加透明,项目管理更加规范,工程建设制度更加健全。通过加强对招标、采购、分包、质量、安全、环保、廉洁等领域的监督,分析项目建设过程中存在的问题,防止出现各类违纪违法行为,着力将重点工程项目打造成“阳光工程”、“优质工程”、“安全工程”、“节约工程”和“廉洁工程”。
 
    专项监督检查组强调,工程建设项目部及参建单位要密切配合专项监督检查组工作,如实反映工程项目管理中存在的问题。针对发现的问题,要立行立办、即知即改。对一时解决和整改不了的,要明确时限,限期解决。要以点带面、举一反三,补齐项目建设中的短板,确保专项监督实效。
 
    天然气分公司在表态发言中指出,全体干部员工将进一步提高政治站位,认真贯彻落实专项监督检查组的工作安排,加强组织协调,全力配合好专项监督检查组各项工作,主动接受监督检查,客观真实地反映情况,及时准确地提供资料,坚持问题导向,做好问题整改的“后半篇文章”。
 
    据悉,专项监督检查组将对鄂安沧输气管道一期工程项目进行为期10天的监督检查,并第一时间向天然气分公司反馈检查情况、提出整改建议。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯