欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

广东石油建立全方位的质量监控体系

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘文雄 蒋国兰  日期:2018-09-14
    9月1日,广东石油在全省加油站销售国Ⅵ车用柴油,进一步提升了油品质量。9月,该公司开展多种形式的活动,如在加油站设置优劣油品展台、走进社区宣传油品质量、请客户到库站参观等,让社会各界真切感受中国石化“每一滴油都是承诺”的经营理念。
 
    近年来,广东石油构建全方位质量控制体系,率先完成ISO9000质量体系的换版、运行、审核和验收工作,拧紧各个环节质量风险点,质量管理持续处于系统内先进水平。
 
    10500多人通过数质量技能鉴定
 
    “以前分管质检室,大多是从监督层面去管,这回通过一个多月培训考取中国石化质检员证,对质量检测每一个环节都掌握得很透彻。”富湾油库副主任黄凡东表示。9月,广东石油举办销售系统首次质量管理人员考证培训班,要求分管质检工作的领导都要取证培训,让每一个油库、油站管理人员都成为质量行家。
 
    广东石油不断提升质量检测能力。全省共设24座质检室,A级质检室2座,B级质检室15座,质检员63人,100%持证上岗。公司质检中心已通过广东省质监局实验室资质认定和中国合格评定实验室认可,全省拥有辛烷值机3台、原子吸收光谱仪2台、气相色谱仪6台, ICP等离子光谱仪1台、加气站检测等其他设备573台,设备设施的配备在全销售系统属于领先地步。
 
    该公司落实“谁主管,谁负责”,通过“高层重视、中层推进、基层落实”,整体提升管理水平,定期举办质量风险防控、内审员培训班,培训人员覆盖省市公司机关、经营管理部、油站、油库等。该公司将质量技能作为加油站和油库员工重要技能,油站主管或站长必须通过质量技能鉴定才有资格任