欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

西南油气田高石梯灯四气藏快速增储上产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:汪宸成  日期:2018-09-20
    9月13日,高石001-X25井测试日产气达到102.16万立方米。这口井是西南油气田在高石梯灯四气藏钻获的第8口百万立方米级气井,展示了高石梯灯四气藏良好的勘探开发前景。
 
    西南油气田有效加快勘探开发进程,缩短建产周期,实现快速增储上产。西南油气田将勘探向后延伸到开发实施、信息反馈阶段,跟踪高石梯试采全过程,逐步完善对高石梯灯四气藏的认识,实现对生产井位的精准部署。同时,将开发向前延伸到工业评价阶段,勘探预探获工业气流后,开发及时介入并优化开发方案,根据评价井的开发效果,共同参与评价气藏描述,为及时部署滚动勘探提供支撑,实现高石梯气藏的勘探成效最大化。
 
    西南油气田将地质储层综合研究成果应用到钻井全过程,针对高石梯气藏“三高”特性,逐层分析钻遇地层的特质,不断调整和完善钻井、压裂等工程技术方案,快速积累针对多层系的技术经验,并形成了根据实钻上覆地层情况预测目的层深度的定向技术,确保钻达有效地质靶区,提升高石梯灯四气藏单井产能。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯