欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

渤海钻探创单套机组日压裂4段新纪录

国际石油网  来源:中国石油报  作者:邢英霞  日期:2018-09-26
关键词: 渤海钻探 钻井 油服
    9月25日12时,渤海钻探井下技术服务公司应用拉链式压裂技术,圆满完成四川长宁H23平台第67段施工任务。这个公司曾于本月初雨中鏖战17个小时,创造了渤海钻探公司四川页岩气单套机组日压裂4段的施工新纪录,标志着这个公司成功跻身国内最高效的页岩气压裂队伍之列。
 
    这个公司认真落实中油油服和渤海钻探公司关于四川页岩气压裂提速的要求,在8月15日实施长宁H23平台首段压裂之后,以每天2段、适时尝试3段的速度实施拉链式压裂作业,于9月8日提速至日压裂4段。
 
    为了确保如期完成施工任务,参战职工在前日压裂施工结束之后,提前检测近百个高压管件厚度,及时更换安全临界点的易损件,检查添加了21台压裂车柱塞润滑剂,配备2部消防炮和75吨吊车,制定了压裂砂灭火应急预案,提前将射孔枪和桥塞泵送至预定位置,确保前期筹备到位。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯