欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

塔里木油田协同开发建成“新哈得”

国际石油网  来源:中国石油报  作者:高向东 周建国  日期:2018-09-26
    截至9月20日,塔里木油田位于塔里木河南岸的哈拉哈塘外围骨架工程8月30日试投运以来,22口油井生产平稳,日均生产原油1160吨,日产天然气34万立方米。
 
    根据中国石油规划,未来将加快实施新疆5000万吨上产工程,其中塔里木油气产量当量3000万吨,占新疆地区整个油气产量当量的60%,增量部分占新疆地区全部增量的80%。作为原油生产的“壮劳力”,哈得作业区今年认领了生产原油133.4万吨的目标任务。在原油产量构成中,砂岩与碳酸盐岩各占半壁江山。
 
    因为处于开发中后期,受到内外部各种因素制约,哈得油田原油产量跌破百万吨,曾经的大油田将要变成小油田。为此,后半赛程着力落实“一体两翼、协同开发”发展规划:“一体”即老区主要依靠砂岩内部挖潜和滚动扩边两条腿走路。“两翼”即以玉科区块为主向东一百公里范围的气田开发,以跃满等区块为主向西一百公里碳酸盐岩油藏开发。“协同开发”就是玉科气田和跃满区块油气并重。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯