欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

江苏成品油市场正式进入“国六”时代 消费者将享用更清洁更环保更高效的燃油

国际石油网  来源:江南时报  作者:范杰逊 顾永康  日期:2018-09-26
    9月26日起,中国石化江苏石油分公司在其所属2450余座加油站统一销售“国六”标准车用汽柴油,这标志着江苏成品油市场正式进入“国六”时代,今后消费者将享受到更清洁、更环保、更高效的车用燃油。
 
    据悉,江苏成品油升级到“国六”标准后,将实现“提质不提价”,相关改造升级成本由成品油生产经营企业承担。升级后的油品标准将与国际上现行最高的“欧六”标准持平,部分指标甚至超过了“欧六”标准,实现了国际领先。
 
    据金陵石化工作人员介绍,相比“国五”标准汽油柴油,“国六”汽油颗粒物排放降幅可达10%、一氧化碳排放量降低50%,将极大降低环境污染,同时油品中硫含量的减少可以降低发动机的腐蚀,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。
 
    业内人士指出,油品质量升级,是国家大气污染防治计划中减少污染物排放的重大举措,对江苏保护碧水蓝天、实现绿色转型发展具有重要意义。相较于国家要求,江苏提前3个月与京津冀一起率先实现“国六”标准,体现了中国石化在国家治理大气污染方面的担当与努力。
 
    目前,中国石化江苏石油分公司已要求全省各地市完成“国六”车用汽柴油置换工作。截至9月24日,中国石化下辖的22座在营油库、2450余座加油站,已全部完成国VI油品罐容摆布、置换、化验及标识更换工作。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯