欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

兰州石化:科学招标 运输成本大幅降低

国际石油网  来源:中国石油报  作者:何平 马国栋  日期:2018-09-27
关键词: 兰州石化 原油 乙烯
    记者9月21日获悉:在兰州石化原油采购部和招标中心共同努力下,2018年乙烯原料公路运输招标工作圆满完成。新合同全部签订并已开始执行,本轮乙烯原料采购计划为25万吨,经测算并与上年度对比,年平均可降低运输成本80元/吨,全年预计可降低运输成本2000万元以上。
 
    原油采购部深入分析历年招标工作及合同执行中存在的缺陷和不足,研究梳理招标成功的经验和招标失败及弃标原因,为招标工作顺利进行做好基础工作。为精确测算运输费用,部门现场管理科员工对中油运输车辆部分标段实地进行成本和运距测算,为招标工作提供了准确的运费依据。根据实地测量的数据调整了个别标段的运距,为招标工作的顺利实施做好铺垫。
 
    结合以往经验,本轮招标合理设置了承运商注册资金和投标保证金额度,让更多的物流公司参与投标,从而达到优中选优的目的。利用网络、微信、书面通知、会议传达等多种形式进行招标工作的宣传,力争让更多符合条件的承运商参与到承运业务的招标中来。由于宣传到位,今年最多标段报名单位达到8家,新增客户4家,不仅增加了参与竞争的承运商数量范围,也有效防止了互相串标现象发生。
 
    原油采购部对8月单月新合同执行情况进行汇总分析,结果显示,乙烯原料公路运输执行新的合同标准后,在采购计划减少的情况下,全月降低运输费用104.37万元,为企业效益最大化做出了积极贡献。下一步,原油采购部将进一步做好采购计划的执行和合同约定义务的履行工作,细化管理、精细管控,科学调度承运车辆,最大限度提高车辆运转率。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯