欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

长岭炼化储运部强化质量管理

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张勇 李莉  日期:2018-09-27
    9月,长岭炼化储运部以质量月为契机,强化质量意识教育和知识培训,加大质量过程管理和风险排查,推进汽柴油质量升级,确保油品出厂合格率100%。
 
    储运部组织全员参与“奋进石化”质量月专项答题活动,并配合交接班会讲解有关质量法规与管理理念,强化“没有质量就没有效益”“上道工序为下道工序服务”等意识。大力学习《国Ⅵ车用汽柴油质量升级宣传手册》,了解质量指标变化差异,掌握质量升级的重点、难点与相关措施、要求,将其重要内容与指标纳入岗位练兵,做到全员熟悉、心中有数。
 
    他们编制汽柴油质量升级方案暨油罐、管线置换方案,开展质量升级配套改造内容的现场培训,组织质量升级专题考试,确保人人知程序、晓方法、明目标、控节点,做足人力资源与技术准备。他们加大质量过程管理,从原油(原料油)、添加剂进厂到原油(原料油)供料,从油品调合到成品油出厂等环节,严格油料质量检测与监控,建立油品质量台账,确保质量管理无缝隙、无死角。
 
    他们执行原料油与成品油“五勤脱水法”,对于密度大、油水不易分离的重质原料油采用加温、增加沉降时间、压罐底油等方法促进水杂脱除。加强槽车清洗质量监管,实行油品出厂“质量五联防”和“三对两看”装车法,践行“每一滴油都是承诺”。持续加强质量风险排查,对每一项新工艺、新流程、新设备的施工应用,首先从安全与质量两方面识别危害、消除风险。他们充分识别馏出口组分油质量波动变化对油品调合的不利影响,调整组分罐结构、优化工艺流程与设施,提高罐区抗干扰应变能力和油品调合保障系数。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯