欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

沧州炼化成功产出船用轻质燃料油7000吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:曹金龙 刘伟  日期:2018-09-28
   9月底,沧州炼化抓住船用轻质燃料油市场需求强劲的有利时机,成功生产出船用轻质燃料油,既为企业增添了新产品,又增加了新的效益增长点。
 
  沧州炼化催化柴油产量高,在没有普柴配置计划的情况下,只能作为4#燃料油销售。该公司计划经营处通过调研终端市场,发现船用轻质燃料油市场需求大,且价格仅比车柴稍低,于是,积极谋划船用轻质燃料油生产。生产技术处严格按照船用轻质燃料油标准调整生产方案,并成功生产出了合格的船用轻质燃料油。
 
  截至9月26日,沧州炼化共生产7000多吨船用轻质燃料油,大幅消化了催化柴油,减少了4#燃料油的出厂。与生产4#燃料油相比,生产高附加值的船用轻质燃料油可为企业增加效益140多万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯