欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

渤钻钻井技服研发新型防爆扭矩仪

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李欣宇  日期:2018-09-28
    比老款使用寿命延长3倍

    可用于海上平台和气密封高端市场
 
    “安全、稳定、便携、准确一个都不少。”9月中旬笔者获悉,经过一年半现场应用,由渤海钻探钻井技服公司自主研发的新一代防爆扭矩仪TNY-V型,在西气东输江苏储气库完成20余口井的技术服务,在扭矩监测和安全防爆方面展示出技术优势。
 
    扭矩仪作为下套管作业过程中重要的监测仪器,可保证每根套管上扣的准确度,最大限度避免因上扣过紧或过松造成的事故。在下套管过程中,由于在海上平台或陆地作业中,井内含有天然气等易挥发气体,当气体遇到仪器电路板或元器件打火,可能引发井内及钻台爆炸。
 
    新型防爆扭矩仪采用本安式防爆设计,外壳机箱选用铝板金属材质,将上位机和下位机集成到机箱内,重新设计改造了电路板。仪器芯线接头采用防爆接头,上位机采用触摸液晶显示屏,满足了安全稳定和轻便易携带等设计要求。这个扭矩仪是公司在原有老款扭矩仪的基础上,独立开发的功能更强大、更安全的新机型。新型防爆扭矩仪比老款使用寿命延长3倍,平均上井维修校验次数减少30%,大幅增强了安全性、稳定性、准确性和轻便性,可广泛应用于海上平台和气密封高端市场。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯