欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

闽粤支干线首条隧道贯通

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王悦 宁思宇  日期:2018-09-28
    9月21日,随着广东省梅州市丰顺县汤坑镇吉坪村附近山区响起爆破声,管道局建设公司承建的黄牛岽1号隧道顺利贯通。这也是闽粤支干线首条贯通的隧道。
 
    自8月6日开始掘进以来,管道局建设公司闽粤支干线项目部针对地质条件复杂、施工难度大、技术要求高等现状,在施工中以全断面爆破开挖法为主,进出洞口采用超前支护、弱爆破方式进行;严格执行短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测原则,确保各工序符合设计要求,保障施工顺利进行。
 
    为确保隧道工程安全高效推进,管道局建设公司闽粤支干线项目部用标准说话,按规范办事,明确分工。隧道开工前,项目部组织专家召开评审会,对施工组织设计施工方案、安全专项方案等进行评审,为隧道施工提供可靠技术保障;施工过程中,鉴于施工风险大,在关键工序实行项目部、分部两级领导带班作业,严格管控,确保隧道施工安全和质量。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯