欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

齐鲁石化储运厂提前做好节前生产准备

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘新圣  日期:2018-09-28
    齐鲁石化储运厂早安排、早准备、早动手,提前做好“国庆节”前各项准备工作。

    该厂主要担负着齐鲁石化公司成品油、沥青、石油焦铁路出厂调运,齐鲁乙烯原煤、原盐、石脑油等原料进厂,苯类、醇类、碱类等液体化工产品的储存运输任务,年储存易燃易爆、强腐蚀危险化学品170余万吨,年进出厂总量达800余万吨。
 
    为确保国庆期间齐鲁石化公司原料产品进出厂安全畅通,该厂铁路系统组织技术人员、检修人员会同中铁恒通公司对所有机车进行了消缺处理。先后处理完成了机车接地故障、机车风泵打不满风、机车联合调节器内漏等共十余项故障。化工系统结合打造标准化罐区要求,对产品“收、储、付、装”设备及消防设备、备品备件等进行了全面检查,从电拌热、输水器、洗眼器、大罐附件、管线阀门、机泵到消防设施、灭火器、气防器材,事无巨细,做到不漏检一台设备。做到所用再用设备保持良性运转,备品备件齐全,为国庆长假安全生产做好了充分准备。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯