欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

安庆石化织密秋季施工安全防线

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:费国萍  日期:2018-09-28
    “无监护人签字确认,不准进入受限空间。”“监护重在措施落实,要对施工中存在的不安全隐患进行预测、预报和预防,要加强监护人的责任心教育。” “高空作业一定要系好安全带,无用火作业许可证,坚决不准动火。”“每一位员工要认真监控好自己管辖的直接作业环节,要三思而后行,真正做到‘七想七不干’。”交接班会上,安庆石化罐区班长反复强调着。
 
   入秋以来,安庆石化以强化现场安全管理为抓手,加大施工现场安全检查力度,督导作业现场风险预控各项措施落实到位,织密安全防线,为秋季施工作业现场,从源头上筑牢安全“屏障”,有效地保证了施工作业安全优质高效推进。
 
    该公司针对秋季天干物燥、各类安全事故易发的特点,加强罐区直接作业环节的安全管理力度。该公司领导和技术人员主动到施工现场,办理各类作业票证,安全管理人员、监督人员加大现场督查力度,对施工现场安全、质量、进度进行全面盯控,加强安全防范,确保各项安全措施落实到位,施工安全有序进行。
 
    为进一步规范施工现场管理,该公司完善安全监管常态管理机制,强化全过程、全方位监督,扎实做好现场JSA分析,对施工环境复杂、交叉作业多的现场,实行定点定人监管。通过自查、抽查和突击检查相结合,推进“施工零违章”,对各类施工作业现场进行突击检查,狠抓人员行为、标准执行、风险防范等,严把施工动火安全和质量关,真正做到安全管理“横向到边,纵向到底”。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯