当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

物探院实行“一体两翼”新型技术应用服务体系

日期:2018-09-28    来源:中国石化新闻网  作者:姚秋明 周全

国际石油网

2018
09/28
14:27

关键词: 石油物探 物探技术 页岩气工程

    9月20日,石油物探技术研究院组织微地震及地震综合解释技术团队赴贵州省煤层气页岩气工程技术研究中心开展技术交流。交流会后,双方就利用物探院微地震压裂监测技术承担贵州省煤层气页岩气勘探开发项目达成一致,并签署相关合作备忘录。此次交流会是该院制订的“一体两翼”式技术服务模式首次在中石化系统外的推广应用。
 
    交流会上,物探院微地震技术专家做了题为《压裂裂缝微地震监测技术与应用》的主题报告,介绍该院多年来利用微地震压裂监测技术服务煤层气、页岩气勘探开发情况。软件专家介绍了该院NEWS油气综合解释系统在页岩气、煤层气“甜点体”地震综合评价及开发地质钻井轨迹设计和优化的技术应用案例等。经过讨论双方领导专家确定了今后主要合作意向,包括定期或不定期开展技术交流;对煤层气、页岩气等领域的技术研究及实践应用难题,双方联合科研攻关,共同解决关键技术问题;组织具有较高专业水平的研究和应用团队做好技术服务等。
 
    据悉,物探院近期制订的“一体两翼”式技术应用服务模式,即以该院专业软件产品为主体,配合勘探开发技术服务与软件研发应用提供一体化解决方案,以用户需求为导向,解决一线生产单位遇到的勘探开发难题,同时促进科研成果转化为实际生产力,实现软件产品价值与增长经济效益,提升整体技术实力。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网