欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西北采油三厂转变方式降低破乳剂成本

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:郭强  日期:2018-09-29
    “截止2018年8月份,我厂单井与计转站累计使用破乳剂524.3吨,与原核算模式比较,降低破乳剂成本195.42万元。”这是西北油田采油三厂转变方式,通过买产品向买服务转变降低破乳剂成本的漂亮成绩单。
    今年,西北油田采油三厂进一步加大破乳剂管理优化工作,通过“买产品”转为“买服务”,进一步摸索降低破乳剂费用、有效控制原油生产成本的改革新路。
 
    去年破乳剂费用占整个材料费的30%左右,而结算是按使用量结算。不管破乳效果怎么样?都要按破乳剂使用量“掏钱” 。
 
    为有效降低破乳剂使用成本,今年该厂创新结算模式,通过实施吨油药剂消耗结算,改变了承揽单位单纯的提供药剂的服务理念,促进了承揽单位参与现场管理、优化产品质量,从而对承揽单位提出了更高的服务要求,倒逼承包商以技术创新来降低运营成本,最终实现互利双赢的目的。
 
    据了解,通过新的结算模式,该厂8个月累计降低破乳剂核算量201.4吨,降本万元195.42万元。下步他们还将进一步完善细化服务方式,合同到期后,对三联稠稀油系统和稀油系统分开结算,进一步压缩破乳剂吨油用量。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯