欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

安庆石化强化全过程质量管理降低设备检修率

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李丁玲  日期:2018-09-29
    安庆石化通过抓好预防性检修、检修质量管理等设备全过程管理,降低设备检修率,为筑牢安全生产和降低检修成本奠定基础。
 
    该公司从源头抓起,依据机泵寿命参数,重头抓好预防性检修。他们结合机泵本身特点和运行状况进行统计、分析,评估出合理的寿命周期,例如机封累计运行约15000小时应及时进行检查,视情更换。
 
    生产过程中,加强转动设备的点检管理。提高点检标准、完善点检内容、增大点检覆盖率,做到转动设备故障的早期发现、早期预防、早期处理。
 
    同时,加强检修质量过程管理。严格按照规程和产品说明书检修,检修过程严格控制检修和备件质量,做好过程记录,做到质量可追溯。
 
    在软实力上下功夫,加强技术攻关。对于频繁和反复出现的故障,进行技术攻关,制定针对性解决措施,从技术上彻底进行解决。
 
    加强目标绩效考核管理。重点控制机封轴承千台消耗量、检修一次合格率、机封轴承平均寿命、故障维修率等指标。
 
    据相关数据显示,一系列措施的出台有效降低了机泵检修率。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯