欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

宁夏石化不留隐患过佳节

国际石油网  来源:中国石油报  作者:吴国英 齐琼  日期:2018-09-30
    国庆节即将来临,宁夏石化提前部署,认真开展节前安全检查活动,全方位排查隐患,筑牢安全防线,确保国庆期间生产经营安全平稳运行。
 
    这个公司制定详细安全大检查活动方案,结合即将进入冬季生产运行的实际,对冬季防冻保温、操作受控执行情况、消防设施、灭火器材等情况进行全面检查,对以往各类安全检查、QHSE审核遗留的问题进行跟踪、整改,对查出的在临时用电、脚手架及气瓶摆放等方面存在的隐患,及时拍照上传微信平台落实整改,确保节日期间施工现场无隐患、作业人员无违章。做好重大危险源氨罐区的实时监控,确保不发生事故。
 
    针对节日期间仍需进行的动火、吊装、高空作业等高危作业,按照作业升级管理制度进行审批核许可,严格执行“三人共管”制,主管技术员全程跟踪,重点落实高危作业升级管理,真正做到全面覆盖、全面融合、不留死角。
 
    这个公司还要求各生产单位完善好各种应急预案,并在节前强化应急演练,有效增强员工应对各类突发事件的能力,确保各项安全工作落实到位。加强值班保运力量,切实落实节日期间值班制度,加大节日期间劳动纪律、工作纪律检查力度,加密检查频次,扩大覆盖范围,消除“三违”行为,建立起良好的工作秩序。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯