欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

辽河欢采运输三大队“四到位”筑安全堤坝

国际石油网  来源:中国石油报  作者:朱启海 张丹  日期:2018-09-30
    国庆长假将至,辽河油田欢喜岭采油厂运输三大队严把节前安全关,坚持控制预防和现场监管并重,坚持做到“四到位”,筑牢压实节日安全堤坝。
 
    “安全第一”思想认识到位。这个大队充分利用周例会、班前班后会、专题教育课等契机,组织职工做好防御性驾驶等安全知识的学习,不断加强职工安全教育,牢固树立“安全就是我们的生命”的思想。
 
    “警钟长鸣”理念培训到位。这个大队把各类事故案例教育作为安全教育的重要内容,按照典型事故案例分门别类,组织职工学习分析,并将发生的各类典型事故的经过、原因进行详细讲解,重点对事故教训进行深入剖析,教育职工以此类事故为借鉴,自我提醒和警示,做到警钟长鸣。
 
    隐患排查“短板”补齐到位。这个大队狠抓隐患排查,狠抓现场管理,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全风险共担机制,杜绝轻伤及以上事故的发生。
 
    强化管理职责履行到位。这个大队严格落实各级干部和管理人员安全责任,严格干部24小时查隐患责任追究等制度,不断加大对薄弱环节、薄弱时间、薄弱地点、薄弱人员的监控力度,突出抓好重点岗位的安全管理,做到事事有人管,一丝不苟地抓落实。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯