欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

茂名石化推行优化操作确保润滑油基础油提质增量

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨永玲  日期:2018-10-08
    前9个月,茂名石化炼油分部瞄准季节的变化做大做强润滑油品牌,紧盯润滑油基础油市场做优化,做好优化,全力开好轻重质酮苯、三号糠醛、白土精制老三套的生产,在保持有充足的一类润滑油基础油产品的同时,组织技术力量开好开稳润滑油加氢异构新装置,研制最佳的润滑油混合配方,严把润滑油质量关。通过分储分炼,累计生产润滑油基础油30.26万吨,比上年同期增产4.43万吨,其中一类润滑油基础油22.88万吨,比上年同期22.75万吨增产0.13万吨,产量创历史同期新高。
 
    9月,在中石化质量月活动中,炼油分部在润滑油系统中开展提升质量管控、产品国标引领操作、优化操作提升质量等措施,在车间班组员工层大力开展提报操作优化建议活动,让员工人人可参与优化建议,并结合润滑油装置的生产情况,在车间各装置内实行精心操作有奖,生产操作抽问有奖、发现质量事故苗头有奖等活动,促进生产优化操作的深入度,提高了产品质量,消除了生产质量管控瓶颈。
 
    今年以来,炼油分部全力做好润滑油生产方案,以技术指导基层操作,开稳润滑油加氢异构新装置,不断开发高端润滑油新品牌。技术人员根据原油组份性质抓好中间基原油在常减压的侧线切割操作,公司组织各部门的技术力量深入现场,以技术深入操作层作指导,装置操作人员现场调节操作参数的方法,开好老三套轻重质酮苯、三糠装置的产品馏分切割,优化一类基础油生产,开发二类、三类新产品,增产高附值润滑油类产品,为扩大润滑油基础油生产基地打基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯