欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

西气东输南昌压气站完成互联互通动火连头作业

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李瑞臣  日期:2018-10-09
    9月28日6时39分,西气东输南昌站顺利完成互联互通动火连头作业。
 
    西气东输南昌管理处对此次动火高度重视,召开方案审查会,专门研究动火相关工作并组织参建单位召开协调会、动员会。9月25日13时25分,放空开始,南昌压气站互联互通动火连头施工正式拉开帷幕。注氮置换于当日16时20分完成。经检测合格后,17时30分,各动火点陆续开始切割作业。
 
    8个作业点同时作业,多台大型吊车同时忙碌,指挥吊装的哨声此起彼伏,组对工作陆续开展。9月26日凌晨,随着一道道动火点组对成功,焊接人员快速到达作业坑进行焊接。经过一昼夜不间断施工,到26日6时50分,已有7个作业点完成组对并相继投入焊接施工。10时30分最后一个点完成组对投入焊接工作。
 
    9月27日1时20分,焊口全部焊接完毕,经无损检测,所有焊接点检测合格。28日3时,二次注氮启动,随着天然气置换完成并检验合格,升压稳压操作启动。至此,南昌站互联互通动火连头作业全部结束。
 
    此次南昌压气站动火连头施工实现了南北互通,具备双向输气能力,完成了天然气全国“一张网”关键节点的互联互通。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯