欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

国际油价周五几无变动,周线上扬

国际石油网  来源:99期货  日期:2018-10-09
    国际油价周五几无变动,本周交投震荡,投资者试图判断周四价格大跌是下滑趋势的开始还是会在短暂的停滞后回升至四年高位。

    本周稍早上升至四年高位,在美国对伊朗原油出口制裁生效前,两大指标原油合约均录得周线上涨。
   
    纽约时间10月5日14:30(北京时间10月6日02:30),NYMEX11月原油期货合约收高0.01美元或0.01%,结算价报每桶74.34美元。

    交投最活跃的12月布伦特原油期货收跌0.42美元或0.5%,结算价报每桶84.16美元。周三该合约触及2014年底以来最高位86.74美元。

    本周美国原油周线上涨1.3%,布伦特上升约1.4%。
  
    LipowOilAssociates总裁AndrewLipow表示:“油价在昨日被抛售后稍作喘息。”
  
    油价本周涨幅有限,因沙特和俄罗斯称将会增加产量,至少弥补部份伊朗供应预期下降的影响,美国对石油输出国组织(OPEC)第三大产油国伊朗的制裁将在11月4日生效。
  
    但自8月中旬以来,油价上涨了15-20%,达到2014年底以来最高水平,油价回落对涨势的影响不大。
  
    美国希望各国政府和公司停止购买伊朗原油,以此向伊朗重商核协议施加压力。
  
    有报导称,沙特王储穆罕默德坚称沙特正在履行弥补伊朗遭美国制裁造成的市场供应减少的承诺。他称目前沙特原油日产量约1070万桶,“若市场需要”可再增加130万桶。
  
    两名行业消息人士称,印度11月将购买900万桶伊朗原油,表明全球第三大原油进口国将继续购买伊朗原油。
  
    许多分析师预期伊朗原油出口量将下降大约100万桶/日。
  
    Jefferies表示:“伊朗11月出口降幅可能不到100万桶/日。现在看来,只有中国和土耳其愿意冒着美国报复的风险,与伊朗进行交易。”
  
    Jefferies表示,市场有足够的石油以满足需求,但“全球闲置产能正在缩减至我们有纪录以来的最低水平。”
  
    通用电气旗下能源服务公司贝克休斯周五表示,截至10月5日当周,美国活跃钻机减少两座,因成本不断上升和美国最大油田的管道瓶颈问题,自6月以来抑制了新的钻探活动。
  
    11月汽油期货收低1.43美分,或0.7%,报每加仑2.0861美元。
  
    11月取暖油期货收低0.74美分,或0.2%,报每加仑2.3923美元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]