欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

华东泰州采油厂完成苏北地区首口同心分注井大修施工

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:耿捷 曹力元  日期:2018-10-09
    10月5日,苏北地区首口进行大修的同心分层注水井仓1-9井投入生产,生产平稳。

    为进一步做好分层注水工作,2015年开始,华东分公司泰州采油厂陆续引进同心分注工艺,不仅简化了作业过程中下水嘴的复杂工序,还可以通过井下仪器达到自动调整每个层位的注水量的目的。今年,注水井仓1-9井在日常检管中上提遇卡,经采油厂和油服技术人员多次到现场后认为该井需要进行大修作业。
 
    为节约成本,保障效果,泰州采油厂和油服中心技术人员多次对施工方案进行研究、讨论,最终确定以多次倒扣、打捞和套铣等工序为主的大修施工方案。9月30日,历经两个月时间,仓1-9井大修作业顺利完成。本次大修施工是泰州采油厂历史上,同时也是苏北地区首次在同心分注井进行大修施工,不仅为其他同心分注井的施工提供了参考依据,也对今后同心分注井注水管理和完井管柱结构优化提供了借鉴。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]