欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

燕山石化获评北京市绿色工厂

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:周一兵  日期:2018-10-10
    9月30日, 2018年北京市绿色制造名单公布。燕山石化经自评价、第三方评估机构评价、北京市经信委组织专家评估论证以及公示等环节,被确定为绿色工厂。
 
    据了解,北京市为加快推动首都绿色制造体系建设,打造绿色制造先进典型,发挥示范带动作用,根据北京绿色制造实施方案,开展2018年度北京市绿色制造体系建设示范名单申报工作。按照相关要求和工作程序,最终确定了北京市2018年绿色制造名单,其中绿色工厂14家、绿色家园1家。中国石化股份有限公司北京燕山分公司、北京燕山石化橡塑化工有限责任公司位列其中。
 
    近年来,燕山石化将“生态文明”放到企业立足北京生存发展的首位,争做生态文明的践行者、先行者,全力打造“绿色工厂”示范工程。他们制定并发布了《绿色工厂中长期规划(2018年~2020年)》、《绿色工厂培训计划》以及《绿色工厂管理手册》,设置绿色工厂管理机构,负责有关绿色制造的制度建设、实施、考核及奖励工作。每月还坚持对企业骨干员工进行绿色工厂知识培训。
 
    在“绿色工厂”创建工程中,该公司坚持以提供更多优质生态产品为己任,优化产业结构和发展布局,促进能源资源节约和循环利用,强化源头减排、过程管控和末端治理,持续提升清洁生产水平。
 
    作为首都成品油主要保供单位,燕山石化长期致力于为首都市场提供高品质清洁能源,积极投入研发、生产适应北京市不同阶段质量要求的汽柴油,仅用17年就走完了欧盟30年油品升级之路,为推进我国燃料清洁化进程