欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

四建承建海南炼化异构化单元首台大设备就位

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 赵健  日期:2018-10-10
    10月9日,从海南炼化施工现场获悉,自国庆节以来,四建海南炼化项目再传捷报,经过科学周密的组织和安排,四建员工克服工期紧,安装量大,施工困难多等不利因素,利用大型吊装设备,顺利将7SS4框架之上的大型热交换装置K-701安装就位。

    据介绍,海南炼化异构化压缩机区空冷式冷凝器,即热交换装置,单组90吨,共10组,与之同类型的蒸汽机区12组冷凝器相同,具有体积大、支架结构复杂、支架结构底部安装标高达到18米、空冷模块安装标高达到31米,且场地狭窄,给吊装设备站位带来较大难度,给负责吊装的员工带来极大的的考验。在种种不利因素影响下,承担此次安装任务的四建公司员工不等不靠主动出击,专门安排技术经验丰富的员工抢上工程,在施工过程中,积极优化机械和人力资源,并认真做好结构支架地面集中组片拼装,在空冷模块到货前及时完成结构支架安装固定工作,为促进和加快工程施工起到了极好的作用。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯