欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

长岭炼化老装置为质量升级发挥关键作用

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张勇 宋霰  日期:2018-10-10
    9月25日至9月30日,长岭炼化重整装置按照要求,再次进行了一系列油品质量升级调整,为后续油品生产调和提供优质原料。
 
    重整芳烃分离部分是长岭炼化上世纪70年代建成的老装置。油品质量升级运行对老装置提出更加严苛的要求。
 
    近年来,长岭炼化重整装置都处于满负荷生产状态,原料油组分的细微变化都会对芳烃分离系统产生影响。在油品升级试验过程中,重整在物料方面既要参炼轻质石脑油,又要停止苯含量较高油料出装置,且轻质石脑油中苯含量偏高,大大增加了装置的操作难度和运行风险。
 
    为了应对变化,岗位技术人员不断摸索,通过改进操作参数,科学调整装置各类运行指标,优化装置的运行方式。经历较长时间的反复验证,逐步稳定了装置运行,产品质量全面符合新标准,老装置成为此次油品质量升级发挥了关键作用。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯