欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西南钻井中江113-1HF竞赛井率先完钻

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:莫儒斌 罗翰  日期:2018-10-10
    10月2日,由西南钻井工程研究院定向、钻井液技术服务施工的中江113-1HF井钻达2584m顺利完钻,施工周期30.96天,提前设计周期2.56天,是西南油气分公司部署在中江区块6个平台12口劳动竞赛井中的首口完钻井。
 
    中江113-1HF井部署在四川盆地川西坳陷中江-回龙构造上,是一口以遂宁组新层位为主要目的层的开发水平井,区块地层存在易垮易漏,井壁失稳等难题。西南钻井工程研究院采用钾基聚磺钻井液体系,结合实钻和邻井钻井数据适时优化待钻井眼轨迹,实现二开造斜段和水平段均仅用一趟钻钻完,日最高进尺达208米。钻井工程研究院技术服务队与井队、录井队密切协作,以平稳、快速、无垮无漏、无井壁失稳圆满完成整口井施工任务,为该地区新层位开发提供了可借鉴经验。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯