欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油期货上涨 得益于飓风“迈克尔”及伊朗石油供应下滑

国际石油网  来源:博易大师  日期:2018-10-10
    油价周二上涨,因担心伊朗石油供应下滑,同时市场担忧墨西哥湾飓风可能严重阻碍近岸石油生产。
 
    纽约时间10月9日14:30(北京时间10月10日02:30),NYMEX 11月原油期货收高0.67美元或0.9%,结算价报每桶74.96美元。
 
    布伦特原油期货上涨1.09美元或1.3%,结算价报每桶85美元。该全球指标原油上周触及四年高位86.74美元,但周一低见82.66美元。
 
    据美国气象部门消息,飓风“迈克尔”进入墨西哥湾后已增强为2级,目前仍在继续增强,预计10日以3级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。为此,美国东南部多地进入紧急状态。
 
    “迈克尔”将于9日掠过墨西哥湾东部,其风暴中心预计10日从佛罗里达州北部沿海地区登陆,随后强度减弱并向东北方向移动。
 
    “迈克尔”已造成约67.10万桶/日的产能关闭,约占美国石油产量的6%。
 
    交易商对伊朗石油出口仍保持谨慎态度,在11月美国制裁生效前,伊朗石油出口降速快于市场预期。尽管欧盟已释放信号称会继续从伊朗进口石油,但分析机构认为短期内不太可能出现这一结果。
 
    “没人希望在这件事情上与美国爆发正面冲突,”咨询公司Petromatrix的总裁Olivier Jakob表示。
 
    “大家需要等待,等到美国中期选举结束之后。”
 
    特朗普政府在今年5月宣布退出2015年签署的伊核全面协议,并再次对伊朗及其石油出口实施制裁。有报告称10月第一周伊朗原油出口量仅为110万桶/日,低于6月均值的230万桶/日。
 
    一位追踪出口的业内消息人士表示,伊朗10月迄今的出口低于100万桶/日。
 
    Sevens Report的商品分析师Tyler Richey表示,过去几个交易日,石油市场在对近期的涨势进行整固。
 
    Richey亦表示:“目前技术面扮演着重要角色,因为不论是美国对伊制裁、沙特和俄罗斯的产量协议,还是美国石油产量居高不下,多数基本面都已经被市场消化殆尽,未知因素所剩无几。”
 
    对全球贸易冲突打击经济成长及原油胃纳的担忧也影响市场。
 
    国际货币基金组织(IMF)宣布将今明两年世界经济增速预期下调至3.7%,并警告贸易紧张局势加剧是世界经济面临的主要威胁。
 
    IMF发布的最新一期《世界经济展望》报告显示,预计今明两年世界经济增速都将达到3.7%,维持在2017年的增长水平,比此前7月份的预测值低0.2个百分点。
 
    投资者期待本周稍晚出炉的有关石油需求表现的另一份数据。石油输出国组织(OPEC)将于周四公布报告,国际能源署(IEA)将于周五发布月度石油市场报告。
 
    石油市场也在静候美国石油协会(API)和美国能源信息署(EIA)发布的周度美国石油库存报告。周一美国逢哥伦布纪念日假期,本周API和EIA将推迟一天发布其库存数据。
 
    在成品油市场,11月RBOB汽油期货下跌1.63美分,或0.8%,结算价报每加仑2.0774美元。
 
    11月取暖油期货上涨2.96美分,或1.2%,结算价报每加仑2.4238美元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯