欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

中国石化北海炼化S Zorb装置一次开车成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄剑芸  日期:2018-10-11
   10月8日10时08分,中国石化北海炼化S Zorb汽油吸附脱硫装置成功进油,同日15时精制汽油硫含量分析为3ppm,16时分析值为2.2ppm,产品合格改进产品线,标志着首套汽油质量升级和低碳环保装置一次投油开车成功。
 
  据悉,该装置采用中国石化攻关开发的新一代S Zorb专利技术,有效脱除汽油中的硫化物,硫含量将小于10ppm,生产出更清洁环保的汽油产品,高标号汽油将大幅提高,达到198.8万吨/年;同时减少辛烷值损失,提高经济效益。
 
  公司领导高度重视和大力支持S Zorb装置建设项目,执行董事、党委书记张忠和、总经理李继炳等公司领导多次召开专题会、到现场指导工作。在公司的统一部署和协调指挥下,参与S Zorb装置建设的干部员工以“居安思危、化危为进、进则必变”的决心,认真按照开工方案要求开展三查四定,克服工期紧、技术新及酷暑、台风等天气恶劣影响等诸多困难,稳步推进项目各项工作安全高效开展。生产技术部每周召开装置开工周例会,跟踪、协调各部门、各单位的开工准备情况,明确下一步的重点工作,有效推动了各项生产准备。广州、茂名、湛江东兴等兄弟单位开工专家以一家人、一条心、一股劲的企业精神,两节期间放弃休息,与公司职工、建设单位和维保单位员工一道坚守现场,反复检查确认流程,为装置一次成功开工夯实了基础。
 
  作为北海炼化首套油品质量升级项目,在当今原油市场波动剧烈,社会对清洁产品的需求日益增强的形势下,该装置的投产能提高原油加工适应性,增强抵御原油风险能力,生产更低硫更清洁的汽油产品,满足国家经济发展和人民需求,充分体现中国石化“为美好生活加油”的国企责任担当。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯