欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

茂名石化三季度汽油出厂连续3年突破100万吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李亦松  日期:2018-10-11
关键词: 茂名石化 炼油 汽油
   三季度,茂名石化炼油分部装油车间共输送汽油出厂109.24万吨,同比增加0.22万吨,继2016年以来连续3年突破100万吨大关,创历史新高。
 
  他们紧紧抓住暑期旅游旺季和西部大开发汽油畅销良机,千方百计提高汽油产量,充分利用炼油大修机会,组织精兵强将对装置结构、产品结构、原料配置、掺炼配方开展技术攻关、优化调整和提质增效升级改造,使连续重整装置体能大增,胃口大开,吃粗、吃杂、吃重能力不断提升,同时,他们通过加强“四特一态”领导带班,增加“四不两直”检查频率,重奖安全卫士、巡检之星、操作之星,全力确保装置安稳长满优运行,汽油产量大幅攀升,为油品源源不断供应市场提供了保障。
 
  为确保炼油生产后路畅通,他们积极优化汽油出厂方案,双管齐下,一方面,充分利用汽油自动化装车系统安全、便利、快捷功能,加快油品装车速度,提高油品装车效率,遇到节假日车多繁忙时期,他们全体动员,全民皆兵,领导主动带班,带头协助装车,千方百计缩短槽车在厂停留时间,保证每批车从进厂到出厂缩短20分钟以上。另一方面,他们针对西部大开发西南地区对高标号汽油需求增加的实际,加强与西南管道联系,不断优化油品储输,通过增罐扩容、扩大管径、增加外输机泵功率来提升高标号汽油储运能力,使高标号汽油管输量月增5万吨以上,保证满足西南市场需求。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯