欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

华北采油四厂“多方会诊”助推上产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:林永利 韩羽  日期:2018-10-11
    截至目前,华北油田采油四厂对44口井重新摸索间开制度,间开井改常开井已见效22口,40余天累计增油270余吨。这一成绩源自采油四厂“多方会诊”的工作机制。
 
    面对严峻的生产形势,采油四厂在狠抓基础资料落实的同时,强化分析,提高认识,让低效油水井变高效,力求在最短时间内让产量稳步攀升。
 
    为切实强化老井管理,在主攻低产井、复产长停井工作中,深度挖掘油水井潜力。技术人员围绕生产经营重点和难点,抓好油水井管理,提高措施有效率和生产时率。8月中上旬,这个厂对低产井、异常井等生产情况,结合单井功图、液面、注水状况进行分析与探讨,并及时把脉会诊,科学开出对症药方,及时对当日生产运行情况总结、分析、论证,拿出次日最佳上产方案,坚持做到“小事不过时,大事不过夜”。
 
    下一步,采油四厂将对47口井制定加深、防砂、调驱、堵水等措施,为原油上产注入强劲动力。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯