欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

烟台销售分公司盘活闲置资产降本增效

国际石油网  来源:中国石油报  作者:袁慧娟 刁腾良  日期:2018-10-11
    截至9月底,山东销售烟台分公司通过橇装加油装置,已向烟台佳宁土石方工程有限公司销售成品油近200吨,预计年度销售成品油1000吨。烟台佳宁土石方工程有限公司成为烟台销售又一“钻石级”新增客户。
 
    橇装加油装置具有防火防爆、安全环保、占地面积小、投资少、便于迁移等特点,广泛适用于公交站点、港口、码头、机场、大型施工场地、企业内部加油站等。烟台销售前期购置橇装加油装置,设立于公交公司场站等客户场地进行定点车辆加油;由于近年来公交公司已将燃油车辆改为电动车辆,导致橇装加油装置处于停用、闲置状态。为加快盘活闲置资产,烟台销售财务部门通过办公系统定期公示,并积极与业务部门沟通联系,寻找机会让闲置资产动起来。最终,利用客户开发走访时机,了解客户需求、用油方式,适时推荐橇装加油装置,通过公开竞价拍卖,由烟台佳宁土石方工程有限公司购买,并与烟台销售达成供油协议。
 
    烟台销售积极适应市场变化,盘活闲置资产,在保证国有资产保增值增的同时,实现了油品扩销的双赢局面。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯