欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

沧州炼化:十大攻关促装置达标

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:兰迪  日期:2018-10-11
    今年以来,沧州炼化针对装置达标竞赛排名在总部落后的情况,积极采取系列措施,目前,催化装置、硫黄回收装置、污水汽提装置的排名在总部均有所进步,装置的运行水平有所提升。
 
    针对影响今年装置指标落后的各项问题,沧州炼化高度重视,立项进行专题攻关,并专门成立了由总经理为组长的装置达标工作领导小组,大家集中智慧,抓住影响排名的关键指标,深入分析原因,深挖问题根源,寻求解决方案。
 
    他们定期组织召开达标会议,确定了汽油辛烷值和收率、常减压装置换热器换热效率等10项攻关项目,对每个攻关项目都明确责任人,每月汇报攻关进度。一旦进度滞后,责任人将被考核。
 
    针对装置能耗是每套装置的短板,也是达标工作“牛鼻子”的实际,沧州炼化要求各作业部、各专业做好节能项目排查,落实近年来达标节能工作中好的措施并进行固化。同时,紧盯能源工质报表,及时做好检查分析并进行调整。他们实施每套装置专人负责制,每天去作业部对装置运行指标进行指导,定期找专家“诊断”并解决装置运行中出现的问题。他们还积极联系石科院、SEI做装置技术改造的准备。努力优化装置运行,提升装置达标排名名次。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯