欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

化销华中分公司财务共享系统正式上线

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:梅诗羽  日期:2018-10-11
    10月8日上午10点11分,化销华中分公司财务共享后的第一笔收款业务由共享南京分中心顺利完成,标志着筹备一年的财务共享系统正式在化销华中分公司上线,客户收款、供应商付款、员工费用报销等业务均实现了共享。
 
    财务共享服务将集团内部成员企业共同性、事务性、重复性、标准化的业务分离出来,整合到一个新的业务单元,进行“工厂化”处理,统一会计核算标准、提高财务信息质量、提升价值创造能力,让企业财务专注于财务管理。
 
    从2017年底,化销华中分公司就组织相关人员分别对共享服务中心南京分中心业务模式与流程进行调研,与已经上线的兄弟企业交流学习,了解实施共享服务后各类业务的处理流程以及财务人员职能调整。
 
    2018年4月以来,该公司财务部关键岗位人员对公司所有业务场景进行了逐一梳理,成立了财务共享领导小组和工作小组。同时,根据化工销售业务不同于集团内其他生产企业,更专注于贸易往来,具有总量巨大且发票集中在月底开具的特点,在化工销售公司的统一部署下,化销华中分公司和各区域公司及共享中心一同进行了五次集中研讨,敲定财务共享上线方案。
 
    为保证该公司全体员工熟练掌握财务共享后的操作流程和注意事项,9月25日,该公司还组织了财务共享上线前的用户培训,就财务共享项目总体介绍、FSS系统简介、费用报销业务说明及上线后档案业务规范等进行了全面的讲解,为确保共享系统成功上线打下了坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯